Geral

A hiena - cartaz de procurado


retrato

nome: Hiena
Nome latino: Hyaenidae
classe: Mamíferos
tamanho: até 150cm (comprimento da cabeça do casco)
peso: 20 - 50kg
idade: 10 - 40 anos
aparência: casaco marrom-preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Carniça, frutas, plantas, pequenos mamíferos
propagação: África, Ásia
origem original: provavelmente África
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Savana, semi-deserto
inimigos naturais: /
maturidade sexual: a partir dos três anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 90 - 100 dias
tamanho da ninhada: 1-4 filhotes
comportamento social: Animal de carga
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a hiena

  • As hienas são nativas de muitos países africanos e asiáticos e são divididas em quatro espécies.
  • As espécies mais conhecidas são o canto sul da África, onde a hiena do pastor alemão está ameaçada de extinção.
  • Dependendo da espécie, a pelagem da hiena é manchada de marrom, listrada ou predominantemente de cor marrom-preta.
  • Embora as hienas tenham aparência muito semelhante aos cães, elas pertencem à família dos Schleichkatzen.
  • A hiena é um onívoro que se alimenta de carniça, além de partes de plantas, ovos, frutas e presas recém-capturadas. Graças às suas mandíbulas muito poderosas e dentes extremamente afiados, as hienas também conseguem morder os ossos. Portanto, eles consomem quase todas as partes de um animal e são considerados próximos aos abutres aos catadores mais importantes nas regiões desérticas da África.
  • A menor espécie de hiena, o Lobo da Terra, se alimenta exclusivamente de cupins e, portanto, possui uma dentição que difere significativamente de seus parentes.
  • O físico da hiena é particularmente visível por causa das costas inclinadas, que se desenvolveram no decorrer de seu desenvolvimento à medida que as pernas da frente se alongavam gradualmente. Os ombros mais altos dão a sua estatura um olhar de corcunda e a fazem andar um pouco desajeitada.
  • No entanto, isso engana o fato de que eles são caçadores excelentes e rápidos que também podem matar o grande jogo. Como predadores predominantemente noturnos, eles geralmente matam presas em poucos segundos, cortando a barriga com os dentes afiados.
  • Freqüentemente, as hienas precisam ceder suas presas a predadores maiores, especialmente os leões, pois não podem defendê-las dos concorrentes maiores. A certa distância, eles esperam o que os leões deixam para trás e depois se ajudam nas sobras.
  • As hienas têm poucos predadores naturais. Mas se são atacados por predadores maiores, permanecem rígidos e imóveis no chão e permanecem nessa posição até o atacante perder o interesse.
  • As hienas vivem em bandos e se retiram durante o dia em cavernas que eles não constroem, mas substituem outros animais. Dentro do grupo, existe uma ordem social fixa que impede uma reprodução arbitrária.
  • O acasalamento não está vinculado a estações específicas e ocorre sem as mordidas ou gritos típicos de gatos. Uma ninhada geralmente consiste em dois ou três filhotes que passam quase dois anos sob os cuidados de sua mãe.
  • Normalmente, as hienas evitam os seres humanos e, portanto, representam pouco perigo para eles: somente nas áreas em que ocorre escassez de alimentos alguns animais atacam os seres humanos. Se as hienas jovens são criadas por seres humanos, elas geralmente são muito afetuosas, mas por seu pronunciado Gebiss também são perigosos animais domésticos.
  • Com uma expectativa de vida máxima de quarenta anos, as hienas se tornam significativamente mais velhas que seus parentes próximos, os grandes felinos.


Vídeo: 18 ORIGAMIS FÁCEIS QUE QUALQUER UM PODE FAZER (Outubro 2021).