Informação

A gazela - cartaz de procurado


retrato

nome: Gazelle
Nome latino: Gazella
classe: Mamíferos
tamanho: 100 - 150cm
peso: 35 - 70kg
idade: 7 - 12 anos
aparência: pele marrom, parte inferior da barriga branca
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Grama
propagação: África, Ásia
origem original: África
ritmo de sono-vigília: ativo durante o dia ou a noite (dependendo da espécie)
habitat: Estepe, semi-deserto
inimigos naturais: Leão, hiena, lobo
maturidade sexual: sobre o segundo ano de vida
época de acasalamento: ?
gestação: cerca de 6 meses
tamanho da ninhada: 1-2 gatinhos
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Não (dependendo da espécie)
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o Gazelle

  • As gazelas são animais com chifres de origem africana e asiática, pertencentes à família dos ruminantes e subdivididos em quinze espécies, dependendo da área de distribuição. Dentro do grupo de gazelas, três gêneros se distinguem entre os Gazella, os Eudorcas e o Nanger.
  • As gazelas são nativas do oeste e norte da África, da Península Arábica, do Oriente Próximo e da Ásia Central e da Índia, e são encontradas em paisagens abertas como desertos arenosos, pradarias, estepes secas, desertos de pedra, savanas de árvores e paisagens montanhosas áridas.
  • As gazelas atingem o tamanho de um cervo e têm um corpo esbelto com pernas pequenas e longas e cascos triangulares. Os chifres aparecem na forma de sulcos e levemente torcidos, com os machos sendo significativamente mais pronunciados do que os das fêmeas. Todas as espécies têm em comum o pêlo acastanhado, a barriga branca e a garupa branca.
  • Os olhos das gazelas são conspicuamente grandes, ligeiramente salientes e permitem que os animais vistam grandes paisagens a grandes distâncias. Sua audição e olfato também são excelentes.
  • As gazelas são herbívoros predominantemente diurnos e estão em constante busca de fontes de água e alimentos por um longo tempo em migrações sazonais. No decorrer das longas jornadas, grupos individuais se reúnem em manadas de vários milhares de animais. Com a estação das chuvas, esses enormes rebanhos se dissolvem novamente em associações menores, sujeitas a uma ordem marginal estrita. Eles podem ser formados a partir de grupos mistos ou consistir apenas de fêmeas ou machos. Algumas gazelas também vivem como solitárias.
  • As gazelas se comunicam balançando a cauda curta.
  • Na época do acasalamento, os machos geralmente ocupam seu próprio território, que eles defendem contra os competidores. Seus sons de sulco a produzem com o assoar do nariz. Eles podem ser ouvidos como roncos e balidos, geralmente como roncos humanos.
  • As gazelas são animais extremamente robustos, perfeitamente adaptados às condições climáticas extremas de seus habitats. Nas regiões quentes do deserto, eles são os únicos animais que se movem livremente durante o calor do meio-dia, enquanto outras espécies são completamente insensíveis ao gelo.
  • Dependendo da espécie e habitat, as gazelas têm predadores diferentes, como hienas, lobos e chacais, além de leões, guepardos e leopardos. Raramente, as gazelas jovens também são capturadas por águias.
  • Fugindo de um atacante, as gazelas avançam em alta velocidade e com o salto característico, levantando o chão simultaneamente com as quatro pernas.
  • Devido à intensa caça às peles, muitas gazelas são classificadas como espécies ameaçadas. Isso se aplica acima de tudo às gazelas, nativas da África e da Ásia. Na Arábia, por outro lado, esses animais são adorados pelos homens por sua aparência graciosa.

Vídeo: Filme completo ação '' O Protetor 2'' dublado (Julho 2020).