Informação

O leão - cartaz de procurado


retrato

nome: Leão
Nome latino: Panthera leo
classe: Mamíferos
tamanho: 1,5 - 2,3m
peso: 100 - 240 kg
idade: 10-15 anos
aparência: amarelado, cor de areia
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Antílope, búfalo, gnu, lebres, zebra
propagação: África
origem original: África
ritmo de sono-vigília: crepúsculo ativo
habitat: Estepe
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com 2 - 3 anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 105 - 110 dias
tamanho da ninhada: 2-4 filhotes
comportamento social: Animal de carga
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o leão

  • A curto prazo, Löwen atinge uma velocidade máxima de 65 km / h. No entanto, os leões não são caçadores de resistência. Quanto mais tempo um ataque a um animal veloz (como a zebra), menor a chance do leão de capturar o animal.
  • Leões são animais de carga. Um pacote geralmente consiste em 3-4 machos adultos relacionados, 10 a 30 fêmeas e seus filhotes. Somente o líder da matilha pode procriar com as fêmeas.
  • O número de leões restantes é estimado em cerca de 25.000 animais.
  • Se o líder da matilha perder para outro homem em combate, o novo leão assume a matilha e mata a prole gerada do antecessor.
  • O leão não é o maior felino, apesar dos seus 2,30m. O tigre pode se tornar ainda maior e mais pesado (acima de 250 kg).
  • Os leões machos se distinguem claramente das leoas com sua crina (dimorfismo sexual). Somente no início da idade adulta (4 a 6 anos) a juba característica é treinada pelo leão.
  • Os leões podem ronronar tanto quanto os gatos domésticos.
  • Uma leoa carrega até quatro filhotes. Os meninos são criados primeiro a poucas semanas do rebanho e depois integrados ao bando.
  • Os leões preferem caçar à noite. Por um lado, os leões são sensíveis ao calor; por outro, os leões podem caçar despercebidos no escuro. De dia, um bando de leões de caça atraía muita atenção e dificultava a caça.