Outro

O Cormorão - cartaz de procurado


retrato

nome: Cormorão
Nome latino: Phalacrocorax carbo
classe: Pássaros
tamanho: 60 - 90cm
peso: 2 - 3kg
idade: 10 - 18 anos
aparência: plumagem preto-azulada
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutriçãoFotos: Comedor de peixes (piscivor)
comida: Peixe
propagação: mundial (exceto América do Sul)
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: perto da água
inimigos naturais: ?
maturidade sexual: com cerca de três anos
época de acasalamento: Abril - junho
a época de reprodução: 21 a 28 dias
tamanho da ninhada: 2-4 ovos
comportamento social: formação de colônias
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o cormorão

  • O Cormorão é uma ave aquática que descreve sua própria família de cerca de 40 espécies dentro dos ode-vermes.
  • Os corvos-marinhos habitam grande parte da Europa, África, Ásia, América do Norte, Austrália e Nova Zelândia. Dependendo das condições climáticas de sua terra natal, eles vivem como aves migratórias ou migratórias.
  • Seu nome, que se traduz do latim como "Meerrabe", deve sua profunda plumagem negra e habitat preferido perto do mar ao Cormorão.
  • Sua plumagem preta brilha em diferentes tons metálicos de azul, verde e bronze quando a luz brilha. Na base do bico e na barriga, os corvos-marinhos têm grandes manchas brancas no namoro e na época de reprodução. A plumagem dos pássaros juvenis aparece em um tom escuro de marrom.
  • O grande bico do cormorão é dobrado em forma de gancho e colorido de amarelo na maioria das espécies. Entre os dedos dos pés pretos estão palmadas.
  • Os corvos marinhos são excelentes nadadores que se movem em uma postura característica, com o corpo profundamente na água e o bico ligeiramente virado para cima e na vertical.
  • Os corvos marinhos voam diretamente sobre a superfície da água para caçar peixes que são sua principal fonte de alimento e depois mergulham rapidamente para suas presas. Eles podem facilmente atingir profundidades de até vinte metros.
  • Os corvos-marinhos foram perseguidos e quase erradicados pelos seres humanos, pois diminuíram muito as populações de peixes. Em alguns países asiáticos, os corvos-marinhos treinados agora são usados ​​pelos pescadores para ajudá-los a caçar.
  • Ao contrário da maioria das aves aquáticas, a plumagem do cormorão não é repelente à água e deve secar após os mergulhos. Portanto, os corvos-marinhos são frequentemente vistos sentados por horas, com as asas abertas nos galhos ou nas rochas e tomando banho de sol.
  • Com um comprimento de corpo de cerca de noventa centímetros, uma envergadura de um metro e meio e um peso de dois a três quilogramas, os corvos-marinhos são tão grandes e pesados ​​quanto os gansos.
  • Os corvos-marinhos se reproduzem em enormes colônias ao longo das margens do oceano ou perto de grandes águas interiores. Eles constroem seus ninhos em árvores altas ou nos nichos das rochas das altas falésias.
  • A fêmea deposita entre três e cinco ovos no início do verão. Os filhotes nascem após cerca de um mês, são aeronavegáveis ​​apenas aos dois meses de idade e permanecem aos cuidados de seus pais por mais três meses.
  • Somente durante a estação de reprodução os corvos-marinhos são vinculados à sua localização e caçam em um raio de no máximo dez quilômetros. Caso contrário, eles dependem do suprimento de alimentos de um lugar para outro.