Outro

O pica-pau-cinzento - Cartaz de procurado


retrato

nome: Pica-pau-cinzento
Nome latino: Sitta europaea
classe: Pássaros
tamanho: 12 - 15cm
peso: 20 - 25g
idade: 2-4 anos
aparência: plumagem traseira cinza, plumagem amarelo-avermelhada na barriga
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: principalmente insetívoros (insektivor)
comida: Insetos, lagartas, aracnídeos, sementes, nozes
propagação: Europa, Norte da África, Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Florestas e parques mistos
inimigos naturais: Sparrowhawk, falcão, coruja ocre, doninha
maturidade sexual: no segundo ano de vida
época de acasalamento: Março - maio
a época de reprodução: 14-18 dias
tamanho da ninhada: 4-7 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o pica-pau-cinzento

  • O pica-pau-cinzento ou Sitta europea descreve sua própria espécie nas aves passeriformes.
  • É nativa de toda a Europa e norte da Ásia e norte da África, com exceção da Irlanda e da Escócia e de alguns países escandinavos, onde habita principalmente florestas decíduas e mistas com carvalhos e faias. Ele prefere habitats onde encontra muitas árvores com casca áspera e uma grande quantidade de madeira velha.
  • O pica-pau-cinzento também é encontrado em parques públicos, jardins grandes e naturais, avenidas e áreas com cercas vivas e arbustos.
  • O pica-pau-cinzento deve seu nome à sua capacidade de colar inteligentemente suas cavidades de assentamento a bolas de argila para criar um espaço menor.
  • O pica-pau-cinzento é do tamanho de um chapim e atinge um comprimento máximo de quinze centímetros.
  • Impressionante é seu físico compacto, com o bico longo e pontudo e a cabeça grande.
  • Também sua plumagem cinza nas costas e na barriga, bege avermelhada, com listras pretas sobre os olhos e a mancha branca na bochecha é uma característica clara de identificação.
  • O pica-pau-cinzento se alimenta de insetos e aracnídeos, lagartas, sementes e nozes. Com o bico pontudo, ele pode facilmente abrir cascas de nozes martelando-as como um pica-pau com movimentos rápidos e poderosos da cabeça.
  • A população de nozes permanece estável em todos os países em que é distribuída. Somente na Alemanha, estima-se que vivem entre meio e um milhão e meio de pares de reprodutores, e esses números podem variar muito, dependendo da oferta de alimentos no inverno.
  • Os ninhos de pica-pau-cinzento nas cavernas de reprodução, localizados no alto dos troncos das árvores. Se necessário, também adere à entrada das esferas de argila até que seja tão pequena que nenhum predador possa ter acesso.
  • Ao longo dos troncos das árvores, o pica-pau-cinzento se move habilmente para a frente e também pode subir de cabeça para baixo.
  • O pica-pau-cinzento começa no outono em busca de uma caverna adequada para reprodução e começa muito antes de todas as outras espécies de pássaros com a construção do ninho.
  • Em meados de abril, a fêmea põe até sete ou nove ovos, dos quais os filhotes eclodem após duas semanas. Estes são fornecidos pelos pais por cerca de 24 dias.
  • A expectativa de vida do pica-pau-cinzento é de cerca de três anos.


Vídeo: Branca de Neve e o Caçador - Trailer (Outubro 2021).