Informação

O galispo - cartaz querido


retrato

nome: Abibe
Nome latino: Vanellus vanellus
classe: Pássaros
tamanho: até 30cm
peso: 200 - 350g
idade: 10 - 20 anos
aparência: plumagem branca da barriga, área preta da cabeça e pescoço
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Insetívoro (insetívoro)
comida: Insetos
propagação: Europa, Ásia, Norte da África
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: prefere prados molhados
inimigos naturais: Fox, marta
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Abril - junho
a época de reprodução: 21 a 28 dias
tamanho da ninhada: 3-4 ovos
comportamento social: formação de colônias
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o abibe

  • O Lapwing ou Vanellus vanellus descreve seu próprio gênero dentro das tarambolas e é nativo de quase toda a Europa.
  • Com um comprimento de cerca de trinta centímetros, o galispo é do tamanho de um pombo. A plumagem aparece branca no lado da barriga, preta nas costas com um brilho verde metálico. A cauda acastanhada na parte inferior é curta, as pontas das asas são de forma arredondada.
  • Sua característica mais marcante é o rosto de cor escura com uma longa pluma afilada na parte de trás da cabeça.
  • Os galispos podem ser detectados no ar principalmente pelo vôo característico, que flutua lentamente.
  • Originalmente, o abibe era encontrado principalmente em áreas úmidas, como pântanos, pântanos ou pastos. Ao drenar muitas áreas, essa espécie de pernalta gradualmente começou a prosperar em paisagens aráveis ​​e cultivadas, onde o abibe tem condições ideais de nidificação, graças a campos densos e esconderijos.
  • No entanto, o abibe na Europa é uma das espécies de aves altamente ameaçadas de extinção, cujos números estão em constante declínio. Isso se deve principalmente ao uso de pesticidas, o que significa que poucos insetos estão disponíveis para a criação dos jovens.
  • Com o passar do tempo, as aves migratórias passam o inverno na Turquia, em grande parte do norte da África e na península Ibérica. Seus aposentos de verão deixam muitos pássaros já no início do verão.
  • Alimentam-se principalmente de insetos que vivem no solo e de suas larvas, além de minhocas. Suas presas atraem lapidings com sons de pancadas que eles produzem com seus bicos do chão. Eles também são menos propensos a usar alimentos vegetais, como grãos e sementes, como fonte de alimento.
  • Os filhotes são sexualmente maduros aos um ano de idade, mas muitos pássaros se reproduzem apenas a partir da segunda temporada. Para a estação reprodutiva, existem casais que vivem juntos em alturas sazonais. Os filhotes estão retornando de seus aposentos de inverno para a Europa Central e do Norte em fevereiro.
  • O macho sozinho é responsável pela construção do ninho, criando um buraco no chão em uma planície aberta, sem forte crescimento de arbustos ou árvores. Em março, as fêmeas eclodem entre três e quatro ovos de oliva, cobertos de manchas pretas e, portanto, perfeitamente camuflados. A época de reprodução é de no máximo 28 dias.
  • Imediatamente após a eclosão, os filhotes da cor da terra deixam o ninho, mas nas primeiras semanas de vida permanecem nas imediações dos pais que lhes fornecem comida. Enquanto as fêmeas são responsáveis ​​pela alimentação, o macho vigia.
  • Quando os pais ouvem um aviso, os filhotes se achatam no chão, deixando-os perfeitamente camuflados. Somente quando tudo limpo começar novamente a se mover.
  • Os lapwings jovens são aeronavegáveis ​​aos quarenta dias de idade.
  • Os espécimes mais antigos da natureza, cuja vida foi documentada cientificamente, atingiram a idade de 20 anos.