Geral

The kakapo - perfil


retrato

nome: Kakapo
Outros nomes: Papagaio da coruja
Nome latino: Strigops habroptilus
classe: Pássaros
tamanho: 58 - 65cm
peso: 1,5 - 4kg
idade: 40 - 60 anos
aparência: Plumagem nas costas verde-musgo, plumagem verde-amarela na barriga
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: ?
comida: Pólen de abelha, frutas, sementes, folhas
propagação: Nova Zelândia
origem original: Nova Zelândia
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: inespecífico, u.a. floresta temperada
inimigos naturaisImagem: Gato doméstico
maturidade sexual: ?
época de acasalamento: ?
a época de reprodução: cerca de 30 dias
tamanho da ninhada: 1-3 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o kakapo

  • O Kakapo ou Strigops habroptilus descreve uma espécie de papagaio, que é nativa apenas na Nova Zelândia.
  • Ele é o único papagaio que não voa e, portanto, vive principalmente no chão, onde pode se mover surpreendentemente rápido. Como ele tem garras muito fortes, ele também é um alpinista muito bom e geralmente fica no alto das árvores.
  • Desde que ele foi quase completamente deslocado pelos humanos, hoje ele está ameaçado de extinção.
  • Hoje existem apenas cerca de 125 kakapos na Nova Zelândia.
  • Estes foram realocados por uma equipe de biólogos e conservacionistas para as três ilhas da Nova Zelândia Codfish, Maud e Little Barrier, pois não há predadores, o que poderia colocar em risco sua existência.
  • Em sua nova casa, os kakapos não encontram tanta variedade de alimentos quanto em sua área de distribuição original na ilha principal. Portanto, eles são alimentados pelos cientistas com uma dieta especialmente formulada que consiste em várias frutas e vegetais, além de nozes.
  • O kakapo tem uma plumagem verde musgo listrada em preto nas costas e um véu facial exclusivo para papagaios, que é uma característica importante das corujas.
  • As penas da cauda são visivelmente rasgadas pelo atrito constante no chão.
  • O kakapo atinge uma altura de até sessenta centímetros e pesa até quatro quilos.
  • As asas, que são usadas apenas para equilibrar enquanto caminha no chão, são notavelmente pequenas em relação ao resto do corpo.
  • Kakapos são pássaros noturnos que se escondem durante o dia no chão ou nas árvores. Em suas caminhadas, eles podem percorrer distâncias de vários quilômetros em uma noite.
  • Durante o namoro, que dura vários meses e é caracterizado pelo baixo zumbido característico, os kakapos machos perdem cerca de metade do seu peso devido ao esforço físico e acasalam-se com várias fêmeas.
  • Eles retornam aos seus territórios após o acasalamento, depositam seus ovos em ninhos bem escondidos e criam os filhotes sozinhos.
  • Com cerca de doze semanas de idade, os filhotes se reproduzem, mas permanecem os primeiros seis meses de vida perto da mãe e são alimentados por ela em parte.
  • Os kakapos, como muitas outras espécies de papagaios, podem viver bem mais de cinquenta anos.

Vídeo: 15 Must See Caravans, Campers and Motorhomes 2019 - 2020 (Julho 2020).