Outro

O urso marrom - cartaz de procurado


retrato

nome: Urso pardo
Nome latino: Ursus arctos
classe: Mamíferos
tamanho: até 2.6m
peso: 400 - 800 kg
idade: 20-30 anos
aparência: pele clara a marrom escura
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Carniça, bagas, folhas, peixe, ervas, insetos, roedores
propagação: América do Norte, Eurásia
origem original: Eurásia
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: Florestas decíduas e coníferas
inimigos naturais: não
maturidade sexual: entre 4 e 6 anos
época de acasalamento: Maio - julho
gestação: 7 a 8 meses
tamanho da ninhada: 1-3 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o urso pardo

  • O urso pardo ou Ursus arctos descreve uma espécie dentro do urso, que é subdividida em várias subespécies, dependendo de sua área de distribuição. Estes variam muito em tamanho e aparência.
  • Os ursos pardos são nativos do norte e leste da Europa, bem como da América do Norte, Ásia e Eurásia. Na Europa Ocidental e no norte da África, o urso marrom está extinto há décadas.
  • O urso pardo europeu é considerado o menor do gênero, vive principalmente nos Alpes, em florestas de coníferas e caducifólias nas montanhas e na tundra. Atinge um comprimento máximo de dois metros no casco da cabeça.
  • Estima-se que 10.000 ursos pardos ainda vivem na Europa atualmente, a maioria na Romênia, Rússia, Escandinávia, Áustria, Espanha, Itália, França e Turquia.
  • Com um peso de até 800 kg, os Grizzlys que vivem na América do Norte e os ursos Kodiak são os maiores representantes de seu tipo e também os maiores conquistadores de terras do mundo.
  • Dependendo da subespécie e área de distribuição, os ursos pardos também diferem bastante na cor da pelagem. Estes variam de castanho claro a castanho escuro a cinzento e a um loiro escuro avermelhado.
  • Comum a todos os ursos pardos é o corpo robusto, o crânio maciço, a cauda curta e pouco visível e os membros longos e fortes.
  • Os ursos pardos colonizam diferentes habitats e podem ser encontrados em terrenos abertos e regiões costeiras, além de florestas. Os pré-requisitos são apenas um bom suprimento de comida e locais adequados para manter a hibernação.
  • Durante a hibernação no inverno, que pode durar até seis meses, o urso pardo dorme com um pulso mais lento e não consome comida ou água. Neste momento, consome exclusivamente suas reservas de gordura e não fornece fezes nem urina.
  • Durante a hibernação, a pele se renova nas solas, que o urso pardo afirma como corredores únicos.
  • Onívoro, esse ladrão, que vive solitário ou em famílias maternas, alimenta-se principalmente de material vegetal, caracóis, peixes e carniça. Ele raramente arranca animais de fazenda, como ovelhas, cavalos ou gado. Ocasionalmente, ursos pardos saqueiam colmeias.
  • Após um período de gestação de um total de nove meses, a fêmea dá à luz apenas dois a quatro anos, vários meninos que passam dois anos sob os cuidados de sua mãe.
  • Dependendo da subespécie, a expectativa de vida do urso marrom é de vinte a trinta anos.

Vídeo: O SAPO JORGE SUMIU !! UMA MISSÃO PARA O AVENTUREIRO AZUL RESOLVER !! (Julho 2020).