Opcional

O elefante africano - cartaz de procurado


retrato

nome: Elefante africano
Outros nomesFotos: Elefante africano das estepes
Nome latino: Loxodonta africana
classe: Mamíferos
tamanho: 2,5 - 3,2m
peso: 3-6 toneladas
idade: 50 - 70 anos
aparência: pele cinzenta, orelhas grandes
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Folhas, casca de árvore, gramíneas, raízes
propagação: África (especialmente África Oriental)
origem original: África
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: Estepe africano, semi-deserto
inimigos naturais: elefantes adultos sem inimigos naturais
maturidade sexual: o mais cedo por volta dos 10 anos
época de acasalamento: possível durante todo o ano
gestação: 22 meses
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Em perigo
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o elefante africano

  • O elefante africano ou Loxodonta africana descreve uma espécie da família dos elefantes, que - como o nome já sugere - é nativa da África.
  • Amplamente utilizado no passado, hoje o elefante africano ocupa apenas algumas áreas no leste e sul da África, que são protegidas como parques nacionais.
  • O comércio de marfim e a destruição contínua de seus habitats levaram ao fato de que hoje apenas algumas centenas de milhares de animais vivem em toda a África.
  • O elefante africano habita diferentes habitats e geralmente é adaptável quando há comida, água e áreas sombreadas.
  • Ele vive principalmente nas planícies, mas também pode ser encontrado em camadas de até cinco mil metros de altura.
  • Com um tamanho médio de pouco mais de três metros, pesa até cinco, mais raramente até sete toneladas.
  • São impressionantes as suas presas grandes, que têm tanto os touros quanto as vacas, sendo que as das vacas de uma certa idade são apenas mais longas; as do boi, no entanto, também são continuamente mais amplas.
  • As presas podem atingir comprimentos de até três metros e pesar até cem quilos.
  • As orelhas gigantes também são uma característica distintiva do elefante africano. Eles servem para liberar o excesso de calor corporal em um clima quente.
  • A pele do elefante é muito sensível, embora tenha duas polegadas de espessura.
  • Queimaduras solares e exposição excessiva ao calor protegem os elefantes africanos borrifando a pele com lama.
  • Um elefante africano precisa de até trezentos litros de água por dia.
  • As fontes de água são rastreadas com o tronco longo sensível.
  • Em busca de água e alimentos vegetais, os elefantes africanos viajam até doze quilômetros por dia.
  • O acasalamento ocorre independentemente da estação. Para acasalar uma fêmea, os touros solitários se juntam temporariamente às manadas chefiadas por uma vaca dominante.
  • Após um período de gestação de 22 meses, a vaca dá à luz um bezerro, que é amamentado por todo o primeiro ano de vida.
  • Os elefantes atingem uma vida de até setenta anos.

Vídeo: Hobbit A Batalha dos Cinco Exércitos - Imagens do TRAILER e FILME HD (Julho 2020).